• 5 Апреля 2016

В пресс-центре АО «НК «КазМунайГаз» представители ТОО «PSA» приняли участие в официальной пресс-конференции по презентации второго выпуска Национального энергетического доклада. На мероприятии приняли участие представители государственных органов, экспертного и научного сообщества, дипломатического корпуса и представителей СМИ. Второй выпуск данного документа был подготовлен Ассоциацией «KAZENERGY» при финансовой поддержке корпорации «ЭксонМобил» и АО «Самрук-Энерго». В разработке доклада приняли участие эксперты международной консалтинговой компании «IHS», а также при личном участии вице-председателя «IHS», Лауреата Пулитцеровской премии Даниэля Ергина.

В целях формирования целостной картины о текущей ситуации и перспективах развития ТЭК Республики Казахстан, в 2013 году впервые был разработан Национальный энергетический доклад, оказавший значительное содействие в совершенствовании государственной политики в области энергетики.